jueves, 12 de febrero de 2015

OMEGA-7 EL GRAN DESCONOCIDO!!!!

El omega-7 es un ácido graso monoinsaturado presente en el aceite del Espino amarillo, siendo sobre el aceite de esta planta donde se han realizado la mayoría de los estudios realizados. Este nutriente está destinado principalmente al cuidado de la piel y de las mucosas, aunque el omega-7 no escatima en propiedades y ventajas para nuestra salud.
Procede del aceite del Espino amarillo (Hippophae Rhamanoides) la cual crece en terrenos arenosos, dunas y a orillas del mar. Este aceite ayuda a disminuir diferentes afecciones causadas por enfermedades en la piel y mucosas, así como a mantener estos tejidos nutridos y con una estructura óptima.

FUNCIONES.
-- Antiinflamatorio: En determinadas afecciones de la piel como dermatitis, eccemas o psoriasis. También en alteraciones de las mucosas como úlceras gástricas, pépticas, vaginitis,...
-- Analgésico suave: sobre todo para el dolor producido por las afecciones en la piel y mucosas.
-- Potencia el sistema inmunológico.
-- Antioxidante: Protege frente a los radicales libres.
-- Nutriente de piel y mucosas.

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INDICACIONES.
-- Se puede aplicar de forma tópica o ingerida mediante cápsulas y por su acción antiinflamatoria puede utilizarse de forma tópica para paliar o mejorar los síntomas de determinadas afecciones de la piel como eccemas, dermatitis atópica y psoriasis.
-- En las mucosas este omega-7 es de gran ayuda en úlcera péptica, estomatitis ulcerativa, o inflamación vaginal. En la mucosa oral además de sus propiedades frente a estomatitis ulcerativa, también tiene una gran utilidad cuando se presenta el síndrome de boca seca o "Xerostomia" y es debida a una disfunción en las glándulas salivares produciéndose escasa saliva para hidratar la cavidad bucal, presentándose dificultad para tragar y hablar. Este síndrome cada vez es más frecuente debido a la edad o al uso de determinados medicamentos como ansiolíticos, antidepresivos,......
-- Se puede recomendar en caso de picor y sequedad en la mucosa vaginal tanto por vía oral como por vía tópica. También puede ser útil en casos de inflamación del cerviz, vulvitis, etc...
-- Algunos pacientes con cáncer pueden tener problemas con sus mucosas como esofagitis, vulvitis, inflamación perianal, dermatitis debido a la radiación. En estos casos se podrá consultar al médico la posibilidad de tratar esos problemas con omega-7.
-- Este nutriente mejora considerablemente las molestias causadas por el síndrome de Sjögren que es una enfermedad del sistema inmunológico caracterizada por escasa o nula producción de las secrecciones necesarias para que las mucosas del cuerpo como ojos, boca, nariz y vagina estén lubricadas.
El omega-7 se ha utilizado en la mayoría de pruebas y tratamientos en forma de aceite de espino amarillo. Es muy importante que sea un aceite sin aditivos químicos y que no lleve ningún otro componente. Este aceite espino amarillo se presenta en forma de aceite para su utilización tópica y en forma de perlas para su toma por vía oral.

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ALIMENTOS CON OMEGA-7.
Los frutos de mar son las fuentes más ricas de omega-7 del planeta. A continuación os detallamos una lista con alimentos ricos en omega- 7:
Aguacate, Aceite de Oliva, Queso Cheddar, Queso Gouda, Queso Azul, Nueces de Macandamia, Grasa de Ballena, Hígado de rape, Manteca de cerdo, Anguíla japonesa, Iruka, Arenque de pacífico, Mantequilla, Queso Parmesano, Yema de Huevo,.....

      

 

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