miércoles, 6 de mayo de 2015

MÉTODO MOLECULAR!!!!!!

Pier Luigi Rossi, reputado médico italiano y experto en nutrición, nos presenta una nueva perspectiva para trabajar el control de peso no contando las calorías sino los nutrientes. A pesar del altísimo nivel de pobreza y falta de alimentos global, cada vez el número de millones de adultos con sobrepeso va aumentando considerablemente y provocando la preocupación por el sobrepeso a nivel mundial.
El profesor Rossi afirma "en su método molecular":
Para preservar la salud, recuperar y mantener un peso corporal adecuado es mucho más eficaz seguir el camino de la calidad y de la combinación molecular que pensar en gramos y calcular continuamente sus calorías.
Este método ofrece una alternativa válida al viejo concepto del cálculo de calorías, ya que no existen dentro de nuestro cuerpo. Recientes descubrimientos en genómica han demostrado que los alimentos modulan la respuesta del ADN para orientar el organismo hacia un peso corporal sano. Así, los nutrientes que forman parte de nuestra dieta deben proporcionarnos la energía que necesita el organismo, a la vez que garantizan nuestra salud y longevidad sin disminuir, por ello, el placer de comer.
Según Rossi "para perder los kilos de más de manera saludable y, al mismo tiempo, evitar aquellas condiciones que podrían bloquear la pérdida, es conveniente seguir unas reglas".
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REGLAS.
1.- Comer con ritmo: Hay que comer cada tres horas y escoger los alimentos para controlar el valor de la glucemia, la lipemia y, sobre todo, de la insulina ya que es la hormona responsable de la acumulación de peso.
2.- Tomar vegetales y pescado: Las moléculas contenidas en estos alimentos pueden actuar sobre el ADN de los adipocitos (células grasas) y ayudarles a eliminar las acumulaciones de grasa.
3.- Evitar las dietas adelgazantes que llevan a la cetosis: La cetosis es causada por ingerir dosis reducidísimas de carbohidratos y así la cetosis elimina agua y músculo sometiendo al organismo a un proceso inflamatorio realmente dañino.
4.- Garantizar una adecuada y continua dosis de glucosa al cerebro y a todas las células para la formación de ácidos nucleicos (ADN y ARN): Estas moléculas son importantísimas porque ejercen un control primario sobre todos los procesos vitales. Este es el motivo por el cual los carbohidratos, aunque en dosis controladas, no nos deben faltar nunca (pasta, pan, arroz...)
5.- Mantener un estado antioxidante: Así todas las células reduciran el nivel de radicales libres. La zanahoria, el pimiento o la remolacha son vegetales que aportan valiosas moléculas antioxidantes capaces de prevenir y retrasar el envejecimiento.
6.- Evitar el llamado "hígado graso": Para perder peso se necesita descargar el hígado del exceso de glucógeno y de grasas alimentarias. Por ello es conveniente reducir la dosis diaria de carbohidratos y lípidos (aceite de oliva, pescado, queso, leche entera,..).
7.- Adelgazar perdiendo solo masa grasa: Se consigue sin atacar la masa muscular y sin perder agua y masa ósea. Así se evita el síndrome de la adapatación metabólica que conduce al bloqueo de la pérdida de peso en poco tiempo.
8.- Introducir al menos 30 gramos de fibra al día: Normalmente de origen vegetal para gestionar la higiene y el bienestar intestinal. El gel que se obtiene en el intestino de la combinación entre agua y fibra hidrosoluble que controla y limita la absorción intestinal de la glucosa, las grasas y el colesterol, a la vez que actúa sobre las bacterias intestinales.
9.- Garantizar un adelgazamiento gradual y continuo hasta conseguir el peso-forma deseado: La máxima es empezar lento e ir despacio.
10.- Mantener en el tiempo el peso-forma conseguido gracias al control de la dosis personal diaria de carbohidratos: Además, es importante realizar actividades motoras aeróbicas o ejercicios de resistencia.
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